Si E-V-A-P-O-R-A!
L’estate non è ancora iniziata e siamo già a 40°C all’ombra…a Milano!
Per non restare tutto il giorno rinchiusa in casa a scrivere la tesi senza aria condizionata, trascorro le mattine in palestra…un controsenso?!
Assolutamente no!!!
E’ vero che si lavora e si fa fatica, ma almeno lì c’è l’aria condizionata!!
Altrimenti finisce che faccio la sauna e non farò in tempo a laurearmi perchè sarò diventata una falda acquifera.
E poi dopo un duro allenamento e un pomeriggio di full immersion tra filosofi e psicologi, vuoi mettere che fame nonostante l’afa (che devo ammettere, a me tutto fa tranne che causare inappetenza, anzi!)
E allora ecco un sano, leggero, gustosissimo e colorato piatto di pasta a cui non si può rinunciare nemmeno con questo caldo africano…basta scappare in mezzo alle correnti d’aria mentre cuoce!
Poi si raffredda e allora si che è pronta per essere arricchita con la fantasia.
Questa volta verdure grigliate, tonno e qualche fogliolina di basilico!
Ingredienti (per 2-3 persone)
- 3 zucchine
- Un peperone giallo e uno rosso
- 2 scatolette di tonno (circa 200 g)
- 200 g di pasta (io ho usato le mezze penne)
- Qualche fogliolina di basilico
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Fate cuocere la pasta (meglio se al dente) e lasciatela raffreddare condendola con un pochino di olio affinché non si asciughi troppo.
Lavate e tagliate a listarelle le zucchine e i peperoni, grigliateli, riponeteli in un piatto e conditeli con olio, sale e del prezzemolo tritato.
A questo punto armatevi di una ciotola bella capiente e versate la pasta, unite le verdure grigliate e il tonno (sgocciolato).
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, qualche fogliolina di basilico fresco e riponete in frigorifero fino a quando non sarà il momento di servire.
Se volete potete aggiungere qualche bocconcino di mozzarella o altri formaggi freschi.
Buon appetito!