Le insalate di pasta sono un must dell’estate: si possono preparare in anticipo e sono fresche e golose.
La ricetta che vi presento oggi è veramente molto buona, oltre che semplice da realizzare: seguendo le poche indicazioni porterete in tavola un primo nutriente ed appetitoso, perfetto anche come cibo d’asporto.
Naturalmete potrete variare gli ingrediente, a seconda del vostro gusto: al posto de salmone sarà perfetto il tonno sott’olio, o anche del petto di pollo grigliato.
Andiamo a prepararla insieme?!
Ingredienti per 4/6 persone:
-400 gr di tortiglioni
-1 pomodoro non troppo maturo
-150 gr di Emmental
-100 gr di salmone affumicato
-2 zucchine di medie dimensioni
-3 uova
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d’oliva q.b.
-succo di limone
-prezzemolo fresco q.b.
Cottura: 10 minuti per rosolare le zucchine+9 minuti per lessare le uova+il tempo necessario per cuocere la pasta al dente
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: mettere le uova in un pentolino con acqua fredda, portare a bollore e fare cuocere per 9 minuti dal bollore. Passare dunque le uova sotto l’acqua fredda corrente.
Sbollentare il pomodoro per 2 minuti, quindi tuffarlo in acqua fredda ed eliminare la pelle; tagliarlo quindi a dadini.
Cuocere al dente la pasta e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine.
Versare in una padella un bel giro d’olio, aggiungere le zucchine, salare, pepare, profumare con l’origano e fare cuocere per una decin adi minuti rigirando spesso.
Tagliare a striscioline le fettine di salmone affumicato.
Mettere in una terrina di adeguate dimensioni la pasta, condirla con olio, sale, pepe e succo di limone; aggiungere la fettine di zucchina, l’emmental e il pomodoro a cubetti, le striscioline di salmone e mescolare bene.
Da ultimo decorare con le uova sode a spicchi e un trito di prezzemolo fresco.
Et voilà! Buon appetito, la Chicchina.