L’insalata di orzo è un primo piatto facile e versatile, un po’ come l’insalata di riso: metteteci tutti gli ingredienti che avete a disposizione e il risultato sarà sempre buono. Un piatto veloce, sano, ideale da consumare in ufficio nella pausa pranzo o da preparare per un picnic o una giornata al mare.
Come potete vedere, la mia ricetta è una sorta di riciclo perché avevo realizzato una grigliata di verdure miste e me ne era avanzata qualcuna, e consiglio anche a voi di fare la stessa cosa: evitiamo gli sprechi!!!
Ingredienti semplici che messi insieme danno vita ad un piatto gustoso, non eccessivamente calorico e low cost.
Ingredienti per 1 porzione:
70 gr di orzo
1/2 zucchina
1 pomodoro
1/2 melanzana
una manciata di olive nere
1 cucchiaio di olio
sale
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi l’orzo.
Lavare e tagliare le verdure a fette.
Grigliare le fette di melanzane e di zucchine su una piastra rovente.
In una ciotola, unire il pomodoro a fette, le verdure grigliate e una manciata di olive nere.
Scolare l’orzo e farlo raffreddare.
Una volta intiepidito, unire l’orzo alle verdure e condire con olio e sale.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti, in modo che l’orso assorba il sapore del condimento, poi servire.