Rinfrescante e ricca di gusto all’Insalata di mais non si può dire di no. La dolcezza del mais sposa benissimo con il gusto leggermente aspro dei pomodorini e dal sapido dato dalla presenza del formaggio. Profumare con il basilico sarà il tocco finale!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:10 min |
Cottura:20 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Prosecco |
Insalata di mais
- 2 pannocchie fresche
- 300 gr pomodorini ciliegia
- 100 gr Feta greca
- un pizzico di pepe nero e sale
- 4-5 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva Q.b.
Procediamo con lo sbucciare le pannocchie eliminando foglie e filamenti interni tagliando alle stesse la base. Laviamole e sbollentiamole in acqua calda salandola leggermente per almeno 20 minuti a fuoco vivace.
Appena pronte le pannocchie, si capirà che sono pronte non appena i chicchi saranno di un giallo vivo e ben morbidi. Lasciamole raffreddare e con un coltello preleviamo i chicchi tagliandole sulla lunghezza.
Tagliamo i pomodorini dopo averli ben lavati e detorsolari a spicchi, condiamo il mais con del buon olio extravergine d’oliva, il pepe macinato al momento, i pomodori e le foglie di basilico spezzettate con le dita. Serviamo l’insalata con della buona carne, magari arrosto e Buon appetito!