Lo so, metto le mani avanti subito: le melanzane non sono di stagione! Eppure erano li carine e scontate che mi guardavano dal banco dell’ortofrutta, non potevo abbandonarle visto che sono uno dei miei ortaggi preferiti! E per riparare al danno vi do un consiglio per finire quelle lenticchie che vi guardano dalla dispensa e che tutti dimenticano fino al capodanno (io le adoro, avete mai provato la mia vellutata? E l’insalata in vasetto? E il patè? E il Dhal?). Potete usare quelle che preferite (io ho usato le lenticchie nere, ma ce ne sono varietà infinite!) e valutate sulla confezione i tempi di cottura. Per una nota in più di sapore ho aggiunto la feta (immancabile con le melanzane), le cime di finocchietto che ho usato per la prossima ricetta del blog e due bei cucchiai di salsa tahina fatta in casa, what else? INSALATA DI LENTICCHIE E MELANZANE Tempo di preparazione : 15 minuti Tempo di cottura : 20 minuti Per 2 persone INGREDIENTI 300 g lenticchie 2 melanzane lunghe (o 1 melanzana viola) 100 g feta 2 cucchiai salsa tahina origano finocchietto fresco olio d’oliva extravergine sale pepe nero PREPARAZIONE Cuocete le lenticchie in acqua salata come […]