Insalata di fregola sarda con mazzancolle, zucchine e pomodorini una fantastica alternativa alla classica insalata di riso, di pasta o di orzo. Un piatto saporito e dal profumo di mare, facile da preparare e che piace a tutti.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’Insalata di fregola sarda con mazzancolle, zucchine e pomodorini
Pulire ed affettare le zucchine e metterle in padella a rosolare con lo spicchio d’aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale. Farle rosolare a fiamma vivace per circa 15 minuti. Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma. Tenere da parte e far intiepidire.
Pulire la mazzancolle, privarle del carapace e dell’intestino con l’aiuto eventualmente di uno stuzzicadenti.
Saltarle per un paio di minuti in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.

Affettare i pomodorini in quattro, metterli in una ciotola capiente, salarli, unire le mazzancolle e le zucchine ormai intiepidite.


Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la fregola e portarla a cottura, scolarla, passarla velocemente dotto acqua corrente fredda e unirla agli altri ingredienti.

Aggiungere anche il basilico sminuzzato e mescolare accuratamente.
Far riposare almeno 1 ora.
Eventualmente condire con un giro di olio extravergine d’oliva.

Portarla in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni