Insalata di Finocchi e Arance






Nel Calendario del Cibo Italiano di AIFB, la settimana che si è appena conclusa è stata dedicata agli agrumi e, in particolare, il 21 gennaio è stata la giornata nazionale dell’Insalata di Finocchi e Arance.
Da quel giorno, è già la seconda volta che propongo alla mia famiglia questo piatto semplice, freschissimo e buono.
Il Calendario del Cibo Italiano non è solo una grande festa del cibo italiano, una celebrazione della nostra cultura gastronomica e un motivo di studio e formazione, ma è anche un utilissimo ricettario di altissimo livello.
Oggi sfogliamo ancora insieme queste pagine e prepariamo insieme l’Insalata di Finocchi e Arance.


Ingredienti 
(per 4 persone):

  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • il succo filtrato di un’arancia
  • 1 o 2 cucchiai di olio evo
  • sale


Preparazione
(Tempo circa 15 minuti):


Mondiamo il finocchio, lo laviamo e lo lasciamo in acqua fredda per una decina di minuti.

Affettiamo finemente il finocchio e lo disponiamo sul piatto insieme a delle fettine di arancia pelate a vivo.

Facciamo un’emulsione di succo d’arancia, olio e sale e poi la usiamo per condire l’insalata.









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