Insalata di farro, peperoni ed olive

Lo spunto è una ricetta di Yotam Ottolenghi, ma ho fatto alcune modifiche nella grammatura ed alcuni ingredienti. E’ perfetta in questo periodo.
Insalata di farro, peperoni ed olive

Ingredienti:

200 g di farro perlato
2 peperoni rossi
60 g di olive perenzane snocciolate 
1 cucchiaio di origano fresco 
1 cipollotto di Tropea
80 g di mozzarelline 

Per il condimento

Succo di 1 limone medio
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di pimento
mezzo cucchiaino di paprika affumicata
mezzo spicchio d’aglio schiacciato
mezzo cucchiaino di sale 

Ingredienti:

Si lava bene il farro, si mette in una pentola con acqua calda si fa cuocere come indicato nella confezione, si scola e si fa raffreddare.
Nel frattempo si lavano i peperoni, si tagliano a striscione, si fanno cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva, fine a che saranno morbidi. 
In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti del condimento, si emulsiona. 
Si mette il farro in una ciotola capiente, si aggiungono i peperoni cotti, le olive tagliate a metà , l’origano, i cipollotto tagliato e le mozzarelline. Si versa il condimento e  si mescola. 

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