Lo spunto è una ricetta di Yotam Ottolenghi, ma ho fatto alcune modifiche nella grammatura ed alcuni ingredienti. E’ perfetta in questo periodo.
Ingredienti:
200 g di farro perlato
2 peperoni rossi
60 g di olive perenzane snocciolate
1 cucchiaio di origano fresco
1 cipollotto di Tropea
80 g di mozzarelline
Per il condimento
Succo di 1 limone medio
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di pimento
mezzo cucchiaino di paprika affumicata
mezzo spicchio d’aglio schiacciato
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti:
Si lava bene il farro, si mette in una pentola con acqua calda si fa cuocere come indicato nella confezione, si scola e si fa raffreddare.
Nel frattempo si lavano i peperoni, si tagliano a striscione, si fanno cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva, fine a che saranno morbidi.
In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti del condimento, si emulsiona.
Si mette il farro in una ciotola capiente, si aggiungono i peperoni cotti, le olive tagliate a metà , l’origano, i cipollotto tagliato e le mozzarelline. Si versa il condimento e si mescola.