Con l’inizio della bella stagione viene voglia di piatti colorati, leggeri, magari qualche pasta fredda per un pranzo veloce o un picnic.
Per questa ricetta ho utilizzato peperoni, olive, mais, pisellini freschi appena sgusciati e il farro biologico del Podere Serraspina.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- farro 300 g
- piselli freschi sgusciati 200 g
- olive denocciolate 100 g
- peperone rosso 1
- mais dolce 1 confezione piccola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sciacquare il farro sotto acqua corrente, scolarlo e lessarlo in una pentola di acqua bollente salata insieme ai piselli per 15 minuti: scolare al dente, condire con un filo d’olio e far raffreddare a temperatura ambiente.
Unire il peperone a cubetti, le olive a rondelle e il mais sgocciolato.
Mescolare, unire un filo d’olio, regolare di sale e pepe.
Servire freddo.
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