Insalata di farro con fave, carote e tonno

Ed oggi a Light and Tasty si parla di Fave!
Queste Leguminose prima molto consumate al Centro e al sud Italia, dove le troviamo come ingredienti in tanti piatti della tradizione, oggi sono invece presenti in tutta Italia e consigliate per l’elevato apporto di ferro, di proteine e anche di minerali e vitamine, per queste ultime sarebbe meglio consumarle da crude.
In ogni caso sono consigliate nelle diete ipocaloriche infatti 100g di prodotto producono solo 70kcal.
Ho pensato di inserirle in un’insalata di farro, un piatto unico, ideale anche per l’estate, visto che viene consumato freddo o a temperatura ambiente!

Ingredienti per 4 persone

250g di farro perlato
500g di fave
3  carote
80g di tonno sott’olio
sale
olio evo

Far bollire l’acqua circa 2 litri, al bollore aggiungere il farro, cuocerlo mescolando fino a cottura, (il mio รจ cotto in  circa 20 minuti oppure seguire le indicazioni della confezione). Scolare e raffreddare sotto acqua corrente.

Togliere le fave dal baccello, scottarle in acqua per circa 2 minuti, scolare e sbucciarle.

Pelare le carote e dopo averle lavate tagliarle a cubetti.

Scaldare due cucchiai di olio in padella, unire le carote e sdopo aver aggiustato di sale saltarle per qualche minuto.

Unire le fave sbucciate al farro, aggiungere le carote saltate, il tonno (dopo averlo scolato).

Condire con un cucchiaio di olio eco e sale, a piacere (io l’ho omesso).

ecco qualche idea……

Torta salata con fave e piselli di Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico  

Burger di ceci e fave di Consuelo del blog I biscotti di zia

Petto di pollo con fave e olive di Daniela del blog Mani in pasta qb  

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