Insalata di fagiolini

Insalata di fagiolini un contorno semplice, facile e saporito con fagiolini, patate, cipolla di tropea e prezzemolo

    Insalata di fagiolini
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaBollitura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    400 g fagiolini
    300 g patate
    1 cipolla rossa di Tropea
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione dell’insalata di fagiolini

    Lavare e privare i fagiolini della parte apicale.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i fagiolini. Cuocerli per circa 30 minuti. Scolarli ed immergerli in acqua ghiacciata. Toglierli dall’acqua e tenere da parte.

    Sbucciare le patate tagliarle a cubetti, metterli in pentola con acqua fredda e sale. Portare sul fuoco e farli cuocere, da quando l’acqua raggiunge l’ebollizione occorreranno circa 10 minuti. Scolare le patate e metterle da parte.

    Affettare la cipolla di Tropea sottilmente.

    Mettere fagiolini, patate e cipolla in una ciotola e condire con prezzemolo tritato, sale, pepe ed olio extravergine.

    Portare iin tavola e buon appetito.

    insalata di fagiolini



    Dosi variate per

    porzioni

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]