Insalata di fagiolini un contorno semplice, facile e saporito con fagiolini, patate, cipolla di tropea e prezzemolo

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di fagiolini
Lavare e privare i fagiolini della parte apicale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i fagiolini. Cuocerli per circa 30 minuti. Scolarli ed immergerli in acqua ghiacciata. Toglierli dall’acqua e tenere da parte.
Sbucciare le patate tagliarle a cubetti, metterli in pentola con acqua fredda e sale. Portare sul fuoco e farli cuocere, da quando l’acqua raggiunge l’ebollizione occorreranno circa 10 minuti. Scolare le patate e metterle da parte.
Affettare la cipolla di Tropea sottilmente.
Mettere fagiolini, patate e cipolla in una ciotola e condire con prezzemolo tritato, sale, pepe ed olio extravergine.
Portare iin tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni