La stagione delle ciliegie è arrivata!
Questo frutto colorato dolce e buonissimo è ormai sulle nostre tavole da qualche settimana, ora i prezzi si sono leggermente abbassati e quindi con gioia, noi della rubrica Light and Tasty vi proponiamo qualche ricetta alternativa, anche se bisogna ammettere che anche mangiate così al naturale sono davvero gustose.
Sono inoltre molto salutari, apportano circa 63 calorie per 100g di prodotto
Le ciliegie hanno un contenuto di zuccheri differente a seconda della specie, tutte però hanno un indice glicemico basso che le rende un frutto adatto a tutti coloro che stanno seguendo particolari regimi alimentari. Come tutti i frutti, tuttavia, è necessario consumarle con moderazione.
Sono ricche di diversi minerali, in particolare troviamo quantità rappresentative di magnesio, potassio, rame e vitamina C, mentre non sono particolarmente rappresentate le vitamine del gruppo B.
Ma passiamo alla ricetta: una insalata salutare ricca di fibre e con pochi grassi, non vi sembra l’ideale per l’estate che sta arrivando?
Ingredienti per 2 persone
200 g di lattuga Iceberg
20 ciliegie
4 cucchiai colmi di fiocchi di latte
1/2 cipolla
20 fave
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale
Pane integrale tostato o crostini
Mondare e lavare accuratamente la lattuga.
Togliere il baccello delle fave e sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente. Raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda e togliere la buccia.
Pelare la cipolla e affettare anelli sottili, metterli in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Lavare e denocciolare le ciliegie
In una ciotola unire i fiocchi di latte e l’acqua, miscelare con un cucchiaio.
Assemblare: unire la lattuga con la cipolla e le fave, condire con l’olio e il sale.
Aggiungere le ciliegie e i fiocchi di latte, servire subito.
Si consiglia di accompagnare con crostini o pane tostato.
Ecco altre proposte, dolci e salate..
Carpaccio di tonno con marinata di ciliegie allo zenzero di Carla Emilia
Gelato alle ciliegie senza gelatiera (fat&sugar free) di Consuelo
Involtini di pollo con ciliegie di Daniela
Biscotti light alle ciliegie di Eva
Rose di prosciutto con ciliegie e primosale di capra di Maria Grazia
Ciliegie in agrodolce di Milena