Prima che torni la brutta stagione voglio condividere con voi una ricetta estiva fresca, veloce da fare: l’insalata di ceci e feta.
E’ un piatto completo, che si prepara in pochi minuti senza nemmeno accendere i fornelli.
In questo caso ho aggiunto pomodorini, olive e cipollotti ma volendo potete variare le verdure aggiungendo per esempio cetrioli o carote.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Passaggi
Non c’è niente di più semplice di preparare un’insalata di ceci e feta: anche se avete poco tempo (e poca voglia) per cucinare potete mangiare questo ottimo piatto. Servono solo pochi minuti per portarlo in tavola.
Per prima cosa sgocciolate i ceci e metteteli in una ciotola. Ora prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli in 4 parti ciascuno, poi prendete il cipollotto, eliminate la parte verde e tagliatelo a rondelle sottili. Prendete anche le olive, sgocciolatele, tagliatele a rondelle, infine sgocciolate anche il tonno, poi tagliate a cubetti la feta.
Versate tutto nella stessa ciotola, condite con sale e olio e mescolate: l’insalata di ceci e feta è pronta.
Ora potete decidere di consumarla subito o il giorno dopo: in tal caso mettetela in un contenitore ermetico e riponetela in frigorifero fino all’utilizzo.