Insalata di ceci e feta

Prima che torni la brutta stagione voglio condividere con voi una ricetta estiva fresca, veloce da fare: l’insalata di ceci e feta.

E’ un piatto completo, che si prepara in pochi minuti senza nemmeno accendere i fornelli.

In questo caso ho aggiunto pomodorini, olive e cipollotti ma volendo potete variare le verdure aggiungendo per esempio cetrioli o carote.

    Insalata di ceci e feta
    Insalata di ceci e feta
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Porzioni2
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

    Ingredienti

    400 g ceci cotti, bolliti
    200 g pomodorini ciliegino
    1 cipollotto fresco
    100 g feta
    80 g tonno sott’olio
    40 g olive verdi in salamoia
    q.b. sale
    2 cucchiai olio extravergine d’oliva

    Passaggi

    Non c’è niente di più semplice di preparare un’insalata di ceci e feta: anche se avete poco tempo (e poca voglia) per cucinare potete mangiare questo ottimo piatto. Servono solo pochi minuti per portarlo in tavola.

    Per prima cosa sgocciolate i ceci e metteteli in una ciotola. Ora prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli in 4 parti ciascuno, poi prendete il cipollotto, eliminate la parte verde e tagliatelo a rondelle sottili. Prendete anche le olive, sgocciolatele, tagliatele a rondelle, infine sgocciolate anche il tonno, poi tagliate a cubetti la feta.

    Versate tutto nella stessa ciotola, condite con sale e olio e mescolate: l’insalata di ceci e feta è pronta.

    Ora potete decidere di consumarla subito o il giorno dopo: in tal caso mettetela in un contenitore ermetico e riponetela in frigorifero fino all’utilizzo.

    insalata di ceci e feta

    Qualcuno lava sotto l’acqua corrente i ceci precotti perchè pensa che l’acqua in cui sono immersi contenga molto sale: questo non è vero, infatti l’acqua che trovate nei barattoli di ceci precotti è semplicemente l’acqua di cottura dei ceci stessi e non contiene sale. Si chiama Acqua faba e serve per diverse preparazioni vegane; se siete curiosi vi consiglio di leggere qui.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]