A non tutti piace il prezzemolo, a me tantissimo, ma il consorte non lo sopporta, qualche volta riesco a nasconderlo e a camuffarlo e non se ne accorge, o comunque fa finta di niente, ma oggi non è stato possibile, però ho trovato questa semplice soluzione…
E’ una ricetta sfiziosa e facile, il gusto caratteristico delle scaglie di Parmigiano ben si abbina al limone e all’olio E.V.O. che condiscono i ceci.
E’ possibile utilizzare sia i ceci secchi da lessare, sia quelli pronti in scatola, molto pratici e il risultato non cambia…
Ingredienti:
240 gr. di ceci
80 gr. di Parmigiano reggiano a scaglie
1 cucchiaio di succo di limone
Mazzetto aromatico (rosmarino, timo e 1 spicchio di aglio)
2 foglie di salvia
un cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe
Olio E.V.O. q.b.
Procedimento:
Eliminate l’acqua di conservazione dei ceci poi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Sistemateli in una padella con un goccio di olio E.V.O. e fateli rosolare dolcemente con il mazzetto aromatico, la salvia, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e di pepe, per 6/ 7 minuti a fuoco vivace e mescolando spesso per aromatizzarli.
Togliete il mazzetto aromatico e l’aglio e sistemate i ceci in una ciotola, poi lasciateli intiepidire, condite i ceci con il succo di limone, alcuni cucchiai di olio E.V.O. e il prezzemolo tritato amalgamando bene con un cucchiaio.
Aggiungete le scaglie di grana, regolate di sale e pepe nero. Mescolate bene e servite.
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