Insalata di ceci con pomodorini e perline di mozzarella
L’insalata di ceci con pomodorini e mozzarelle è un piatto unico tipicamente estivo. Si tratta ci ceci precotti conditi con sale, olio ed origano, in aggiunta a dare sapore e colore ci sono i pomodorini datterini e le perline di mozzarella e per finire una nota colorata e saporita l’insalata valeriana che si aggiunge al piatto poco prima di essere consumato. Una pietanza estiva saporita e diversa dal solito perfetta da portare in tavola come piatto unico sfizioso oppure tra gli antipasti in una cena tra amici. Seti piacciono le insalate estive dai un’occhiata anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare lava accuratamente i pomodorini e poi tagliali a metà.
Sciacqua accuratamente i ceci in scatola, mettili poi in una ciotola insieme alle mozzarelline e ai pomodorini.
Condisci l’insalata con sale, olio e origano, mescola accuratamente.
Fai riposare l’insalata per circa trenta minuti per farla insaporire.
Poco prima di servirla aggiungi l’insalata valeriana e mescola.
L’insalata di ceci con pomodorini e perline di mozzarella si conserva in frigorifero ben sigillata per circa due giorni.
Puoi sostituire le perline di mozzarella con del fior di latte a cubetti piccoli.
Puoi sostituire i pomodorini datterini con i pomodorini ciliegino.
Guarda anche Insalata di pasta con tonno e piselli
Dosi variate per
porzioni