E’ pieno inverno, le temperature sono abbondantemente sotto lo zero di notte, la neve ha imbiancato quasi tutto il centro-sud del paese e l’influenza sta dilagando.
E noi cosa possiamo fare in una situazione di emergenza simile?
Dobbiamo cercare di alzare le difese immunitarie, assumendo vitamina C!
E come? Facendo una scorpaggiata di arance, semplice! ;)
Quindi domani tutti dal fruttivendolo, facciamone una bella scorta e iniziamo a consumarle a volontà, è proprio per questo che abbiamo deciso di proporvi qualche idea in merito.
La mia ricetta, è presa da qui, appena letta mi è sembrata subito semplice e leggera, adatta a questa nostra rubrica, Light and Tasty, all’assaggio mi ha convinto ancor di più.
La consiglio non solo come fine pasto digestivo, ma anche come colazione vitaminaca, provatela un po’!
1 arancia
2 datteri tritati
1 cucchiaio di mandorle a filetti
1 cucchiaino di pistacchi tritati
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
Spellare al vivo l’arancia, tagliare le calotte (quella superiore e nferiore) in modo che il frutto rimanga ben fermo sul tagliere e poi con un coltello affilato passare tra la polpa e la pellicina bianca, in modo da asportarla completamente (è amara e quindi meglio che non ci sia!), operando dall’alto verso il basso a piccole sezioni. E’ più difficile a spiegare che a fare!
Affettare poi come si preferisce, lasciando gli spicchi e togliendo quindi anche la pellicina interna o (come ho fatto io) formando tante rondelle.
Posizionare poi sul piatto da portata e cospargere con i datteri le mandorle e i piastacchi.
Irrorare con l’acqua ai fiori di arancio appena prima di servire!
Ecco le altre proposte
Filetti di orata agli agrumi di Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico
Granotto saraceno allo spumante, verza e profumo d’arancia di Consuelo del blog I biscotti della zia
Coppa allo yogurt e arance di Daniela del blog Mani in pasta qb
Lombo all’arancia di Eva del blog In cucina da Eva
Insalata di arance, finocchi e spinacini di Milena del blog Dolci e Pasticci