Insalata con gli scampi
Ingredienti
200 g di code di scampi sgusciati
150 g di prosciutto cotto in una fetta sola
100 g di mais in scatola
yogurt
3 avocado maturi
200 g di insalata belga
150 g di maionese
un limone
alloro
aglio
cipolla
burro
senape
sale
pepe in grani
Preparazione
1 Rosolate per 3 minuti il mais sgocciolato in 10 g di burro; salate e pepate. Mettete in una casseruola tre quarti di acqua con una foglia di alloro, 2 spicchi di aglio, mezza cipolla, della scorza di limone e 5 grani di pepe; coprite e fate sobbollire per 15 minuti. Filtrate il fumetto, rimettetelo sul fuoco, fatelo bollire, immergetevi le code di scampi, cuocetele per 4 minuti e scolatele.
2 Sbucciate gli avocado, apriteli, eliminate il nocciolo e riducete la polpa a dadini, spruzzandola con il succo del limone per evitare che annerisca. Lavate l’insalata e tagliatela a pezzetti di 3-4 cm.
3 In una terrina mettete il prosciutto cotto tagliato a dadini, l’insalata, il mais, le code di scampi e la polpa di avocado. Mescolate bene la maionese con un cucchiaio di senape e 4 cucchiai di yogurt. Servite l’insalata con la salsa a parte
The post Insalata con gli scampi – ricetta passo passo appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.