Sapevate che le proprietà antiossidanti dei pomodori vengono attivate soprattutto abbinando gli stessi con del buon olio di oliva? Oggi vi proponiamo una golosa e colorata Insalata di pomodori resa più golosa dalla presenza della burrata fresca. Noi solitamente la prepariamo come accompagnamento ad un Barbecue, siete pronti?
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-8 min |
Cottura:0 min |
|||
Porzioni:5-6 prz |
Costo:
|
Bevanda:Acqua tonica |
Insalata ai tre pomodori
- 2 pomodori ramati rossi
- 2 pomodori san marzano da insalata (verdi)
- 1 pomodoro cuor di bue
- 100 gr burrata di bufala fresca
- 40 ml olio extravergine d’oliva dal gusto robusto
- sale e pepe nero Q.b.
- 5-6 foglie di basilico fresco
Semplice e veloce ma davvero gustosa questa Insalata di prepara in pochi minuti. Procedete con il lavare e detorsolare tutti i pomodori.
tagliate tutte le varietà di pomodori in fettine sottili condendole subito con un po’ di sale, che farà sì che perdano un po’ della loro acqua. Ponete tutte le fettine ottenute su un piatto da portata e condite il tutto con un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento, l’olio extravergine e le foglie di basilico. Appena prima di portare il piatto in tavola bisognerà stracciare la burrata e aggiungerla sulla sommità dell’Insalata ai tre pomodori. Buon appetito!