Tra diversi impasti che ho provato in questi anni, questo è uno di quelli che piu’ mi piace e che ormai faccio gia’ da diversi anni. Vi allego la ricetta:
Per questa ricetta:
1 chilo di farina di semola rimacinata
13 grammi di sale
una bustina di lievito di birra Pane Angeli per pizza bella alta (cosi’ troverete scritto nella confezione)
20 grammi di zucchero
100 ml di olio d’oliva
acqua ( Q. B.)

Questi sono gli ingredienti che utilizzo. Adesso vi spiego il procedimento.
Ci tengo a precisare che io utilizzo la macchina del pane per impastare , ma potete farlo anche a mano o con un’impastatrice.
Io utilizzando una macchina, prima metto la farina , il lievito , lo zucchero e il sale (il sale separato dallo zucchero e il lievito , metto da un angolo all’altro, perche’ questo potrebbe impedirne la riuscita dell’impasto), poi ci aggiungo l’olio e poco per volta un po’ di acqua , che doserete in base a quella che vi servira’ (io di solito la utilizzo un po’ tiepida per favorirne la lievitazione ).
Questo impasto con questo tipo di lievito basta farlo lievitare per 40 minuti. Una volta trascorso questo tempo, va’ steso nella teglia e lasciato nuovamente riposare per mezz’ora.
Una volta svolto questo procedimento, potete farcirla come volete e farla cuocere .
Vi svelo qualche piccolo trucco. Per non far diventare marrone la mozzarella durante la cottura , vi consiglio di inserire per qualche minuto, nel forno ben caldo , prima, l’impasto con la passata , senza null’altro sopra. Successivamente la tirate fuori e ci aggiungete mozzarella e cio’ che piu’ vi piace come farcitura e la finite di cucinare.
Per controllare la cottura dell’impasto, guardate ogni tanto l’impasto per sotto e se ha la doratura, allora è cotta , oppure nel modo piu’ semplice, tagliate un pezzettino con il coltello.
L’articolo Impasto per pizza proviene da Le Dolci Follie Di Vanessa.
