Il frutto della salute

Un bicchiere di buono e fresco succo di arancia, è il modo migliore per iniziare la giornata

http://www.wallpapermania.eu/images/lthumbs/2012-04/447_natural-orange-juice.jpg
L’arancia è tra gli agrumi più diffusi; le sue varietà vengono suddivise, a seconda del colore della polpa, in due gruppi fondamentali: bionde e sanguigne.
L’Europa ha riconosciuto IGP (Indicazione Geografica Protetta) l’ Arancia Rossa di Sicilia

 

http://www.strettoweb.com/wp-content/uploads/2015/10/arancia-rossa.jpg

 

 

e l’ Arancia del Gargano.

http://ms1.iol.it/img_foodcert_crop2/6/6/0/FS_Arancia%20del%20Gargano.jpg
Le varietà giungono a maturazione, e quindi sono disponibili nei mercati, nel seguente ordine:
-Calabrese, detta anche ovale (dalla polpa bionda, la troverete da aprile a luglio);
-Valencia (dalla polpa bionda, la troverete da aprile a maggio);
-Moro (dalla polpa rossa, la troverete in novembre);

 

http://cdn.taccuinistorici.it/preview_images/news/1448_0.jpg

 

 

-Washington Navel (dalla polpa bionda, la troverete da novembre a marzo);

 

http://agronotizie.imagelinenetwork.com/materiali/Varie/Image/ortofrutta_generiche/arance-morguefile-RoganJosh-500px.jpg
-Tarocco (dalla polpa rossa, la troverete a dicembre);
-Sanguinello (dalla polpa rossa, la troverete da gennaio a giugno).

 

 

https://www.fulltravel.it/uploads/model_146/prodotti_tipici/prodotti_tipici/arancia_rossa_sicilia.jpg

 

 

I periodi qui indicati sono quelli ottimali per la maturazione naturale dei frutti: è possibile, tuttavia, vederli in commercio anche in mesi diversi.
Ricordate che il colore dell’arancia non ne indica…Continua a leggere»

79 Visite totali, 10 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]