I Risotti di Liala e Vanilla: Risotto con spinaci e parmigiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Riso Arborio
320 g
Spinaci
1 kg
Scalogno
1
Burro
40 g
Parmigiano
50 g
Brodo vegetale
1 l
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Tenetelo da parte. Pulite accuratamente gli spinaci, eliminate parte del gambo e lavateli con abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata, lessate gli spinaci per 8 – 10 minuti. Scolateli e tenete da parte nel liquido di vegetazione. Tagliate grossolanamente gli spinaci.
2In una casseruola versate l’olio di oliva, unite lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare. Quando lo scalogno è dorato unite il riso e tostatelo, sfumate con 1 mestolo di brodo alla volta. Mescolate fino a completo assorbimento. Proseguite la cottura aggiungendo al bisogno altro brodo. Trascorsi 8 minuti unite gli spinaci e portate a cottura. Completate unendo il burro e il parmigiano e mantecate. Portate in tavola caldo.
Fonte:http://www.agrodolce.it/

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