Ho acceso il forno ed ho fatto i muffin al cioccolato.
Lo confesso.
Si schiuma dal caldo ed io ho acceso il forno.
E peraltro sono ancora cosciente abbastanza per raccontarlo.
Come al solito ho fatto i muffin più brutti del mondo: avete presente quando su buzzfeed food fanno quei post su come dovrebbe essere e come è venuto?
Ma io avevo una merenda da servire, e quindi ho messo in atto la più geniale delle soluzioni: ho usato il gelato allo yogurt e l’ho servito con le amarene.Esiste qualcosa di più irresistibile delle amarene? No, infatti.
E poi come diceva sempre Julia Child:
“Ricorda sempre: se sei sola in cucina e ti cade l’agnello per terra, raccoglilo. Chi mai lo verrà a sapere?”
Parafrasando:
“Se sei da sola quando sforni i muffin più brutti dell’universo intero, li spacchi a metà, ci metti una pallina di gelato e qualche amarena, chi mai lo verrà a sapere?”
Ricetta semplicissima, io uso sempre la stessa, quella di Nigella Lawson.
Ingredienti
250g di farina 00
20 g di cacao amaro (2 cucchiai)
10 g di lievito per dolci (2 cucchiaini)
3 g di bicarbonato di sodio (½ cucchiaino raso)
150 g di gocce di cioccolato fondente
250 g di latte intero
175 d di zucchero
80 ml di olio di semi
1 uovo intero
1 pizzico di sale
E poi si procede unendo tutti i liquidi e tutti i solidi, fino ad avere un composto abbastanza denso da essere agevolmente collocato nei pirottini ( io ho usato quelli grandi ) e poi nella teglia da 12 muffin.
Cuocete per 20 minuti a 200°.
E se volete emulare i miei, per finire, servite con una pallina di gelato allo yogurt e amarene.
Così avrete dato anche un tocco fresco ad una merenda forse più adatta ai freddi pomeriggi di gennaio.
L’articolo I muffin di Nigella, ma con un po’ di freschezza sembra essere il primo su Casually food blogger.