Ho scoperto i Dakos, tramite Il Club del 27 (un nostro club che rinnova le ricette migliori e da allora mi hanno fatto spesso compagnia nelle serate estive afose.
Sono un cibo cretese, dai tipici sapori mediterranei, e dall’aspetto appetitoso e colorato.
All’apparenza sembra una frisella integrale pugliese farcita, ma in realtà si chiama paximàdia, e qui trovate la ricetta originale se volete cimentarvi nell’originale, è un pane biscottato all’orzo farcito con pomodoro fresco e il tipico formaggio di pecora e capra greco, la Feta.
E’ davvero molto sfizioso, ideale per una cena veloce, per un’antipasto fresco e leggero, e poi è così colorato che la tavola è subito in festa non appena li presentate.
Provateli sono sicura che sarà un successo!
1 frisella integrale
10 pomodori datterini
20 g di feta greca
Origano essiccato
Olive
Basilico
Olio evo
Aceto di vino bianco
Sale e pepe
Preparare in un piatto fondo un mix di acqua e aceto di vino bianco circa al 50% (io ho fatto ad occhio), immergere la frisella da entrambe le parti per circa 30 secondi, scolare e posizionare sul piatto di portata.
Farcire con pomodorini datterini tagliati a metà, olive a pezzetti, feta greca sbriciolata.
Condire con sale, pepe, olio extravergine di oliva e un pizzico di origano.
Decorare con foglie di basilico fresco.
Servire subito!