I fagiolini appartengono alla famiglia delle leguminose. I fagiolini come tanti altri prodotti è arrivato in Europa dopo la scoperta dell’America. La stagione dei fagiolini va da Maggio a Settembre. Ideali per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, i fagiolini oltre ad avere poche calorie sono ricchi di acqua e aiutano a sopportare il caldo. In gravidanza si possono tranquillamente mangiare e sono ottimi anche per fare le prime pappe del neonato. I fagiolini aiutano chi soffre di colesterolo alto a tenerlo sotto controllo.
TEMPI DI COTTURA
Proprietà nutritive dei fagiolini per 100 g
ACQUA 90,5 g
PROTEINE 2,1 g
LIPIDI 0,1 g
CARBOIDRATI 2,4 g
AMIDO tr g
ZUCCHERI SOLUBILI 2,4 g
FIBRA ALIMENTARE 2,9 g
ENERGIA 18 kcal
SODIO 2 mg
POTASSIO 280 mg
FERRO 0,9 mg
CALCIO 35 mg
FOSFORO 48 mg
VITAMINA C 6 mg