Pasta con salsiccia e funghi champignon


Ingredienti :

  • 350 gr pasta tipo fusilli
  • 300 gr salsiccia
  • 500 gr funghi champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio abbondante prezzemolo tritato
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1/2 peperoncino
  • pepe, olio extravergine d’oliva

Preparazione :

  1. Pulire i funghi togliendo la parte terrosa, pelare i cappelli, questa operazione non è necessaria se i funghi sono belli, ma io ho preso abitudine di farlo, sciacquarli velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliare a fettine.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  3. Togliere le budella dalla salsiccia e sgranarla in una padella capiente messa sul fuoco e rosolare per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
  4. Aggiungere anche l’aglio e il peperoncino a piacere, (io l’ho dimenticato e l’ho aggiunto dopo) e cuocere per 1 minuti.
  5. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire anche i funghi, mescolare, unire anche il prezzemolo e cuocere a fuoco dolce fino a  che si evapora l’acqua di vegetazione.
  6. Insaporire di pepe e sale se necessario ma fatte Attenzione ! nel salare perché di solito la salsiccia è abbastanza salata, io non l’ho aggiunto il sale.
  7. A questo punto unire anche i pomodorini e cuocere solo 1 minuto affinché rimangono belli croccanti.
  8. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta.
  9. Quando inizia a bollire, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o a piacere. Scolare la pasta e unirla nella padella con il sugo di salsiccia e funghi.
  10. Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire ben calda.

 

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