I fagiolini

I fagiolini

I fagiolini appartengono alla famiglia delle leguminose. I fagiolini come tanti altri prodotti è arrivato in Europa dopo la scoperta dell’America. La stagione dei fagiolini va da Maggio a Settembre. Ideali per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, i fagiolini oltre ad avere poche calorie sono ricchi di acqua e aiutano a sopportare il caldo. In gravidanza si possono tranquillamente mangiare e sono ottimi anche per fare le prime pappe del neonato. I fagiolini aiutano chi soffre di colesterolo alto a tenerlo sotto controllo.

TEMPI DI COTTURA

TEMPI DI COTTURA FAGIOLINI

 

Proprietà nutritive dei fagiolini per 100 g

ACQUA    90,5 g


PROTEINE 2,1 g


LIPIDI  0,1 g


CARBOIDRATI   2,4 g


AMIDO  tr g


ZUCCHERI SOLUBILI   2,4 g


FIBRA ALIMENTARE  2,9 g


ENERGIA     18 kcal


SODIO  2 mg


POTASSIO   280 mg


FERRO     0,9 mg


CALCIO   35 mg


FOSFORO 48 mg


VITAMINA C 6 mg

 

 

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