Hot dog in pasta brioche
Hot dog in pasta brioche la ricetta che farà felice i vostri figli, infatti è una di quelle ricette dal successo assicurato, non mancano mai ai buffet, e nelle vetrine delle rosticcerie, consumati in qualsiasi momento della giornata. Buonissimi e morbidissimi panini di pasta brioche da vera rosticceria ripini di wurstel, ideali per le vostre feste. Vi propongo una ricetta collaudata, eseguita con il bimby,ma che si può tranquillamente fare con qualsiasi impastatrice o a mano. Ricetta di facile riuscita e facilmente realizzabile, non vi porterà via molto tempo. Provatela al più presto , sarà un successone.
INGREDIENTI X 10 PEZZI
200 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
8 gr di lievito di birra fresco
140 gr di latte
35 gr di olio di oliva
20 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
5 wustel grandi divisi a metà
latte q.b per spennellare
semi di sesamo q.b
PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserire nel boccale latte, olio, zucchero e lievito avviare 1 minuto 37° vel.2. Aggiungere poi le farine, uovo e sale ed impastare 2 minuti velocità spiga. L’impasto risulterà morbido ma ben asciutto, far lievitare nel boccale fino al raddoppio.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mettere la farina nell’impastatrice con lo zucchero avviare la macchina, aggiungere dall’alto il latte con lievito sciolto , l’uovo, l’olio poi le farine setacciate, e per ultimo il sale.
Impastare il tutto per circa 10 minuti. L’impasto deve risultare morbido ed elastico e staccarsi dalla ciotola. Far lievitare fino al raddoppio.
Prendere l’impasto lievitato dal boccale, lavorare su di un piano infarinato e ricavare con l’impasto 10 palline più o meno dello stesso peso, formare dei rotoli più lunghi dei wustel.
quindi avvolgere i rotoli di pasta attorno ai wustel. Sistemare i rollè ottenuti in teglia ricoperta di carta da forno, e far lievitare nuovamente in forno con luce accesa.
Spennellare prima di infornare i rollè con latte e cospargere di semi di sesamo.
Infornare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.