Nel mio progetto di cucinare veganizzando le mie ricette preferite e di creare un menù di mare senza pesci e affini, ho provato a ricreare i peperoni della mia bisnonna con la salsa all’antica.
I peperoni naturalmente li ho arrostiti in friggitrice ad aria ( QUI trovi il video), la salsa si prepara nello stesso modo di quella all’antica, ovvero con un frullatore ma gli ingredienti vengono dal futuro, non perché siano strani o introvabili anzi, alcuni sono antichissimi come il miso ma perché sono privi di derivati animali e ci proiettano in un mondo migliore che spero di lasciare alle mie figlie.
Come di dice Gabriele Branca, non sarà che il pesce sa di mare perché mangia le alghe? Quindi per dare il sapore abbondiamo di alghe!!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 1 peperone quadrato, in questo caso rosso ma andrà bene di qualsiasi colore
- 120 g di tofu bianco
- 1 cucchiaio di miso scuro
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale ben sciacquati più un cucchiaino tritato a coltello
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- un foglio di alga nori tritato finemente
- pepe a piacere
- 2 cucchiai d’olio EVO
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