Per i miei bambini è sempre una festa quando preparo gli hamburger…. Questa volta abbiamo gustato una cena a base di hamburger di pollo e patate, semplici, leggeri e gustosi!
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo di circa 600 g
2 patate medie
erba cipollina
curcuma
sale
1 uovo
100 g pane grattugiato
Per prima cosa prendete le patate, lavatele con cura e mettetele in una pentola. Copritele di acqua fredda e mettete la pentola sul fuoco. Chiudetela con un coperchio e portatela a bollore: dovranno cuocere per 20 minuti.
Quando le patate saranno cotte toglietele dal fuoco, scolatele, fatele freddare leggermente ed eliminate la buccia. A questo punto schiacciatele con lo schiacciapatate (passandole 2 volte) e mettetele in una ciotola.
Aggiungete l’erba cipollina tritata finemente, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curcuma, il pane grattugiato e l’uovo. Tritate il petto di pollo e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Mescolate tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, poi dividetelo in 4 parti uguali e dategli la forma degli hamburger schiacciandoli bene.
Mettete sul fuoco una piastra antiaderente con un cucchiaio di olio e fatela scaldare. Mettete a cuocere gli hamburger per 5 minuti per lato: il calore dovrà arrivare bene all’interno.
Sono ottimi serviti con della lattuga e un po’ di maionese saporita
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.