Hamburger di carne
Fare gli hamburger è la cosa più facile da realizzare, con il vantaggio di poter scegliere la carne e gli aromi che si preferiscono.
In questa versione con macinato di manzo, scalogno e prezzemolo.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
1 persona -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Manzo macinato 120 g
-
Scalogno 1
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Preparazione
-
Tritare molto finemente il prezzemolo e lo scalogno, sistemare il trito in una ciotola e aggiungere il macinato, aggiustare di sale e se vi piace di pepe. Mescolare accuratamente,
Sistemare un coppa pasta su un foglio di pellicola trasparente e riporvi all’interno il macinato, schiacciare bene cercando di formare uno spessore omogeneo.
-
Mettere a scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, prendere l’hamburger e rosolarlo da ambo i lati a fuoco vivace.
-
Il tempo di cottura lo decidete voi in base ai vostri gusti: al sangue, cottura media o ben cotto.
-
Buon appetito!
Note
Si possono utilizzare anche le carni bianche come pollo, tacchino, maiale in aggiunta od in sostituzione del manzo, così come si possono variare i condimenti, si può aggiungere peperoncino, parmigiano reggiano, erba cipollina, paprika affumicata, rosmarino, salvia. Potete anche variare la cottura sistemandolo sulla griglia per una cottura senza olio o su una piastra ben calda. provate i vostri hamburger in tutti i modi ed avrete sempre un secondo diverso e saporito