Questa sarà l’ultima nuova ricetta a tema Halloween, ho reso spaventoso uno dei piatti preferiti delle gemelle.
Le mie figlie che sono molto schizzinosa a tavola ma adorano la carne cruda, piatto tipico della cucina piemontese, così ho pensato di dargli una forma paurosa per creare qualcosa di perfetto anche per una festa a tema per gli adulti.
Se non amate la carne cruda aggiungete una patata lessa schiacciata al macinato con del formaggio grana, un uovo e del prezzemolo e poi cuocete la zampa di mostro per circa 25 minuti a 180° in forno.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400g di macinato di vitello di prima scelta
- 4 cucchiai d’olio EVO
- sale e pepe a piacere
- ketchup q.b. per le guarnizioni
- 3 cetriolini sott’aceto
- 10g circa di formaggio a pasta dura tagliato in bastoncino
Con il ketchup simulate il sangue, potete utilizzarlo anche per creare degli schizzi intorno alla zampa sul piatto.
Con i cetriolini create le unghie e sistematele alle estremità delle dita.
La vostra zampa mozzata dimostro è pronta, cercate di prepararla all’ultimo momento visto che la carne cruda tende a ossidarsi e a seccare, eventualmente copritela con della pellicola trasparente a contatto è conservata in frigorifero fino al momento di servire. Cercate comunque di non lasciarla troppo in frigorifero.