Tortine dolci di zucca
Ingredienti
500 g di zucca
30 g di farina
8 amaretti
2 uova
2 cucchiai di miele
un cucchiaino colmo di zucchero
un pizzico di sale
Preparazione
Pulite la zucca, eliminate la scorza e i semi, tagliatela a tocchetti, trasferitela in una pentola con il cestello per la cottura a vapore e cuocetela per circa 15 minuti.
Tenete da parte qualche pezzetto di zucca per il decoro e frullate il resto con le uova, la farina, gli amaretti sbriciolati, il miele e il sale; suddividete il composto in 8 pirottini da forno della capacità di 0,5 dl, disposti in altrettanti stampini, e decorate con un pezzetto di zucca.
Cuocete in forno già caldo, a 180°, per 30 minuti.
Cospargete con lo zucchero e infornate, a 200°, per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare. Servite le tortine nel pirottino di cottura, disponendole, se vi piace, in altri pirottini