oggi per idea menù abbiamo giustamente Menù inverno
ed io che avevo il dolce ho pensato ad un riciclo ricco di vitamine
si avvicinano i giorni della merla
i più freddi dell’anno
sciarpa,cappello e guanti la fanno da padrona
è allora anche in cucina i guanti in formato ridotto
con un dolce involucro e ripieni di frutta fresca
ricchi di vitamine con arance e mele
i più freddi dell’anno
sciarpa,cappello e guanti la fanno da padrona
è allora anche in cucina i guanti in formato ridotto
con un dolce involucro e ripieni di frutta fresca
ricchi di vitamine con arance e mele
per preparare questi dolci
dovrete sacrificarvi
a mangiare la parte scura del pandoro
perchè mica la volete buttare altrimenti che riccilo è
qui non si butta niente
pochi ingredienti ed il gioco è fatto
pochi ingredienti ed il gioco è fatto
vediamo cosa ho usato
per 6 guantini
per 6 guantini
2 fette di pandoro io Bauli
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
1 arancia di giardino
intera con tutta la buccia
intera con tutta la buccia
io quella del giardino dei miei suoceri
come si prepara
tagliate la mela,sbucciata a dadini
mettetela in una padella con un cucchiaio abbondante di zucchero semolato
aggiungete l’arancia tagliata a fette sottili e poi a dadini
che profumino
lasciate caramellare un pò lo zucchero si scioglie e inizia ad imbiondirsi
la mela si cuoce e diventa morbida
lasciate freddare un minutino
nel frattempo tagliate una fetta di pandoro
seguendo la forma del pandoro
dividetela in due
nel senso della lunghezza
nel senso della lunghezza
togliete la parte scura
ecco adesso vi dovete sacrificare come ho fatto io
non ridete
chi mi conosce sa quanto amo i dolci…
anche se penso che nessuno di quelli che mi conoscano passano da qui
comunque
prendetene quasi metà fetta appiattitela un pò con le mani
spingetela nella formina
coprite tutte le formine
coprite tutte le formine
io guantini
aggiungete un cucchiaio di composto nell’incavo
tagliate l’altra fetta di pandoro come prima dividetela in due
togliete la parte scura
prendetene un pezzo appoggiatelo sulle mele
cercate di farla rientrare nella forma
togliete la parte scura
prendetene un pezzo appoggiatelo sulle mele
cercate di farla rientrare nella forma
in forno per 6-7 minuti
coprite con carta forno
una volta cotte,sformate
una volta cotte,sformate
ricoprite con zucchero a velo
e volendo cioccolato sciolto
servite
ottimi per accompagnare la cioccolata calda di Linda
e per completare questo menù inverno
servite
ottimi per accompagnare la cioccolata calda di Linda
e per completare questo menù inverno
vediamo cosa ci regalano le altre amiche
e rendere questo menù inverno caldo e coccoloso
e rendere questo menù inverno caldo e coccoloso
Antipasto Sabrina Mele farcite con carne, avvolte in pancetta croccante
Primo Carla Pipe al sugo contadino
Secondo Laura Involtini di tacchino con radicchio rosso
Dolce Paola Guantini di pandoro,mela e arancia
5° portata Linda Cioccolata calda senza zucchero
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