Grissini di pasta sfoglia al formaggio
Ricetta che richiede pochissima abilità, ma molto golosa, da utilizzarsi come accompagnamento ad una pietanza, come aperitivo o come più vi piace.
Ottima ricetta anche per riciclare i ritagli di pasta sfoglia che spesso rimangono da altre preparazioni.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Parmigiano reggiano 30 g
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Uovo (per spennellare) 1
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia e con il coltello o con la rondella per pasta ricavare delle strisce larghe un centimetro e mezzo circa.
Spennellare sulla superficie l’uovo sbattuto e distribuire su tutte le striscie un spolverata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato.
Prendere ogni striscia ed arrotolarla su se stessa formando una spirale.
Sistemare i grissini su una teglia rivestita di carta forno.
Riporre in forno preriscaldato a 200° per circa dieci/quindici minuti.
Estrarre i grissini dal forno e farli raffreddare.
Ora non vi resta che gustarli.
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Buon appetito!!!
Note
In caso di intolleranze, potete sostituire all’uovo sbattuto il latte.
Se preferite, per un gusto più deciso, potete usare del pecorino grattugiato.
Vi consiglio anche di provarli con un trito di rosmarino. o con una spolverizzata di semi di papavero, con paprika affumicata, con semi di sesamo, insomma con tutto quello che la vostra fantasia vi consiglia.