Grissini con formaggio e cipolle
I grissini con formaggio e cipolle sono un gustoso antipasto per stimolare l’acquolina dei vostri commensali. La ricetta è semplicissima, piacerà tantissimo specialmente ai piccoli della casa e renderà la vostra tavola ancora più graziosa.
Ingredienti per i grissini con formaggio e cipolle (dosi per 16 grissini)
- 250 gr di farina
- 25 gr lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale colmo
- 30 gr di burro
- 50 gr di formaggio tipo Edamer grattugiato
- 40 gr di cipolle tagliate a rondelle sottili e precedentemente ripassate in padella
- le cipolle possono essere sostituite con un aroma o una spezia a piacere
- 20 gr di grana grattugiato mescolato al precedente formaggio
- pepe oppure semi di finocchio o di papavero q.b. (facoltativi)
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola ed unite il lievito; al centro del mucchio create un buco e versate lo zucchero, il sale, il burro sciolto tiepido e amalgamate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida.
Setacciate la farina in una ciotola ed unite il lievito; al centro del mucchio create un buco e versate lo zucchero, il sale, il burro sciolto tiepido e amalgamate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida.
Lavoarate l’impasto per 10 minuti, fino a far assorbire i liquidi; ponetelo nuovamente nella ciotola infarinata, copritelo con un panno umido e fatelo lievitare per 40 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia di 35 cm per 40, spennellatene la metà con un po’ di acqua e distribuire il formaggio grattugiato e la cipolla; chiudete con l’altra metà, premete bene e poi tagliate delle strisce di 1,5 cm, che decorerete a piacere con il pepe o con i semi di finocchio o papavero.
Cuocete a 180° nel forno già caldo per 15 minuti.