Granita al cioccolato cremosa



Ingredienti 
  • Acqua 500 ml.
  • Cacao amaro 25 gr.
  • Cioccolato fondente al 50%
  • Zucchero 150 gr.
  • Amido di mais 10 gr.
  • Cannella facoltativa q.b.

  • Tempo Preparazione:

    60 minuti
  • Tempo Cottura:

    10 minuti
  • Dosi:

    4/6 persone
  • Difficoltà:

    Facile
  • Costo:

    Basso




Procedimento

Setacciate il cacao, tagliate a pezzetti il cioccolato e mettete da parte, nel frattempo a temperatura medio bassa, riscaldate l’acqua con lo zucchero e con una frusta girate lo sciroppo che andrete a preparare trascorso qualche minuto aggiungete il cacao un poco alla vota sempre mescolando, a questo punto aggiungete l’amido che avrete sciolto con un pochino d’acqua tiepida creando così  una cremina . Trascorsi 5 minuti  togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato mescolate e fate sciogliere per bene, a questo punto lasciate raffreddare a temperatura ambiente o a bagno maria in acqua fredda con del ghiaccio. Il composto una volta raffreddato filtratelo con  un colino e versatelo nel cestello della macchina del gelato in modalità gelato per circa un’ora.

Una chicca

Dopo aver provato diverse ricette che non risultavano soddisfacenti ho aggiustato le dosi ottenendo così una granita siciliana quasi perfetta cremosa al punto giusto da gustare con panna e/o con brioche col tuppo.

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