Granatine di riso
Un antipasto sfizioso, un pochino laborioso, ma di sicuro effetto con riso carne di vitello e passata di pomodoro.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Riso 350 g
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Vitello 150 g
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Manzo (già lessato) 150 g
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Prosciutto crudo 50 g
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Passata di pomodoro 2 cucchiai
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Brodo di carne 2 l
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Uova 2
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Parmigiano reggiano q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
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Burro q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tritare il prezzemolo e metterlo in una padella a soffriggere dolcemente con olio e burro.
Aggiungere la carne di vitello a pezzettini, la carne cotta sempre a pezzetti e il prosciutto a dadini.
Continuare a fare insaporire, ma non prolungare molto la cottura.
Togliere dal fuoco e tritare il tutto molto finemente.Mettere il pomodoro in un tegame, aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo di mano in mano il brodo, come per un classico risotto, a fine cottura aggiungere una manciate di parmigiano.
Fare raffreddate e metterlo in una terrina, aggiungere 1 uovo e amalgamarlo bene.Lasciare riposare 30 minuti, poi con il composto fare tante piccole palline, fare ad ogni pallina un piccolo incavo che andrà poi farcito con il ripieno di carni.
Passare le polpettine così ottenute prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Quindi friggerle in olio ben caldo.
Aggiungere un ulteriore cucchiaino di passata su ogni granatina e servire.
Buon appetito!!