Gocciole di cioccolato
Le gocciole di cioccolato sono dei biscotti fragranti e golosi dalla forma tipica di “goccia”, un frolla arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 500 grammi di farina 00
- 180 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucciaino di bicarbonato
- 100 grammi di gocce di cioccolato
Come fare le gocciole di cioccolato:
1. Inserire in una terrina il burro, lo zucchero, le uova e la vanillina e mescolare. Aggiungere il bicarbonato, il sale e la farina e lavorare ancora.
Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare per 1 minuto.
2. Con l’impasto formare delle palline delle dimensioni di una noce (io le ho fatte da 25gr ma sono venute delle gocciolone… meglio 15gr) , appiattirle tra i palmi delle mani e appoggiarle sulla leccarda ricoperta di carta forno.
3. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 13-15 minuti. Devono rimanere piuttosto pallidi. Quando escono dal forno saranno ancora molli, ma poi diventano croccanti raffreddandosi.