Gnocchi vongole e zucchine.
Un primo piatto sfizioso e saporito,
così ho trovato il modo
di far mangiare le zucchine ai mie figli,
perché non provate a farlo anche voi?
Ingredienti
800 g di gnocchi
1 kg di vongole
1 spicchio d’aglio
2 zucchine grandi
prezzemolo
peperoncino
sale
olio extra vergine d’oliva
Gnocchi vongole e zucchine.
Prima di tutto lavare le vongole sotto l’acqua corrente,
che abbiamo lasciato precedentemente in ammollo per un paio d’ore.
Dopodiché far soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino,
in abbondante olio, quando l’aglio si sarà dorato aggiungere le vongole
e coprire la padella con un coperchio facendo cuocere a fiamma vivace,
spegnere quando tutte le vongole si saranno aperte.
Sgusciatene una parte.
In un’altra padella far rosolare per 10 minuti
le zucchine tagliate a dadini,
aggiungendo un po’ di sale.
Adesso unite le vongole alle zucchine.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente
e poco sale, e man mano che salgono a galla scolarli,
metterli nella padella con il condimento di
vongole e zucchine e mantecarli.
Infine servire gli gnocchi vongole e zucchine nei piatti di portata
con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Buon appetito