Ingredienti per 6 persone:
- 800 g di Patate farinose
- 500 g di Spinaci
- 250- 300 g di Farina Miracolo Integrale – QB Molino Grassi
- sale
Procedimento:
Lessate gli spinaci per alcuni secondi,
scolateli e strizzateli bene in modo che perdono tutta l’acqua,
tritateli finemente aiutandovi con un coltello.
Cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata,
quando saranno cotte, scolatele e sbucciatele,
quando sono ancora calde schiacciatele con una forchetta o con uno schiaccia patate.
Aggiungete subito la farina, il sale e gli spinaci tritati.
Sul piano di lavoro lavorate l’impasto finché saranno ben amalgamati.
Formate un panetto bello compatto.
Ricavate tante fette uguali dello spessore di due dita e formate
dei lunghi filoncini larghi un dito.
Tagliate tanti gnocchetti e man mano passateli sul riga gnocchi o su una forchetta,
facendo questo passaggio la pasta trattiene di più il condimento.
Disponeteli nei vassoi ben infarinati con la semola.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena
verranno a galla scolateli.
Condite con Pomodoro fresco e Basilico secco