Gnocchi ripieni al Gorgonzola DOP – Mamma Emma
fatti con patate fresche e l’aggiunta del Gorgonzola
è una propria eccellenza gastronomica italiana che
vi lascerà a bocca aperta.
Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda
dalle caratteristiche striature verdi
ottenute dal processo di erborinatura del formaggio stesso.
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa di noci:
- 120 g di Gherigli di Noci
- 50 ml di Panna liquida fresca
- 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
- 50 ml di latte
- 20 g di Mollica di pane
- 20 g di Parmigiano grattugiato
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento per la salsa:
Per prima cosa sbriciolare la mollica di pane e metterla in ammollo nel latte.
In una ciotola del mixer con le lame unire tutti gli ingredienti:
le noci, la panna, l’aglio, il formaggio grattugiato,
l’olio e il sale.
Infine aggiungiamo il pane con tutto il latte.
Ora azioniamo il mixer e frullare fino a ottenere
una salsa liscia.
La nostra salsa di noci è pronta per essere utilizzata.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni e può essere congelata.
♕♕♕
Per la cottura in padella:
Per una migliore cottura ed esaltazione del gusto,
versare in padella 100 ml di acqua e la salsa desiderata.
Per una migliore cottura ed esaltazione del gusto,
versare in padella 100 ml di acqua e la salsa desiderata.
Amalgamare bene il sugo,
versare gli gnocchi nella padella e cuocerli per 4 minuti,
mescolando delicatamente,
finchè il sugo non si addensa.
Servire direttamente sul piatto.