Gnocchi ripieni al Gorgonzola DOP con Salsa di Noci

Gnocchi ripieni al Gorgonzola DOP – Mamma Emma
fatti con patate fresche e l’aggiunta del Gorgonzola
è una propria eccellenza gastronomica italiana che
vi lascerà a bocca aperta.

Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda
dalle caratteristiche striature verdi
ottenute dal processo di erborinatura del formaggio stesso.

Ingredienti per 2 persone:


    Per la salsa di noci:


    • 120 g di Gherigli di Noci
    • 50 ml di Panna liquida fresca
    • 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
    • 50 ml di latte
    • 20 g di Mollica di pane
    • 20 g di Parmigiano grattugiato
    • 40 ml di olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.

    Procedimento per la salsa:



    Per prima cosa sbriciolare la mollica di pane e metterla in ammollo nel latte.
    In una ciotola del mixer con le lame unire tutti gli ingredienti:
    le noci, la panna, l’aglio, il formaggio grattugiato,
    l’olio e il sale.
    Infine aggiungiamo il pane con tutto il latte.
    Ora azioniamo il mixer e frullare fino a ottenere
    una salsa liscia.
    La nostra salsa di noci è pronta per essere utilizzata.
    Si conserva in frigorifero per 3 giorni e può essere congelata.
    ♕♕♕

    Per la cottura in padella:

    Per una migliore cottura ed esaltazione del gusto,
    versare in padella 100 ml di acqua e la salsa desiderata.

    Amalgamare bene il sugo,
    versare gli gnocchi nella padella e cuocerli per 4 minuti,
    mescolando delicatamente,
    finchè il sugo non si addensa.

    Servire direttamente sul piatto.

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