- farina 0 350 g
- ricotta fresca 300 g
- spinaci lessati e strizzati 200 g (circa 400 g da crudi)
- sale 1 pizzico
- farina per la spianatoia
- burro 50 g
- foglie di salvia fresche 8/10
- acqua di cottura 1 mestolino
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire 300 g di farina e il pizzico di sale. Dividere l’impasto in due ciotole differenti e in una aggiungere gli spinaci e i 50 g di farina rimasti.
Amalgamare separatamente i due impasti fino a renderli omogenei e lisci.
Ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
In un pentolino sciogliere delicatamente a fiamma bassa il burro, unire le foglioline di salvia pulite, far insaporire qualche istante e spegnere.
Lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolare appena riaffiorano in superficie e riprende il bollore.
Scolare aiutandosi con la schiumarola, avendo cura di tenere da parte un mestolino di acqua di cottura.
Versare nuovamente nel tegame, unire il burro con la salvia, una manciata di parmigiano grattugiato e un mestolino di acqua di cottura.
Mescolare delicatamente e servire subito.
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!