Gnocchi gratinati al taleggio

Gli gnocchi si possono preparare in mille modi… e questo è veramente speciale: gnocchi gratinati al taleggio.

gnocchi gratinati

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di gnocchi (se volete farli in casa cliccate qui…)

250 g taleggio

50 g parmigiano grattugiato

200 ml panna

50 g speck

1 cucchiaio di olio EVO

 

Mettete in un pentolino la panna e fatela scaldare, poi aggiungete il taleggio a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando in continuazione.

Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando torneranno a galla da soli. Scolateli e metteteli in una ciotola, aggiungete la crema di panna e taleggio e mescolate bene.

Prendete due teglie di ceramica quadrate di 20 centimetri di lato, e ungetene leggermente il fondo con un cucchiaio di olio d’oliva.

Versate gli gnocchi metà per pirofila poi cospargeteli di parmigiano e di striscioline di speck.

Ripassate in forno ventilato a 200° per 15 minuti, fino a quando inizieranno ad abbronzarsi.

Sono ottimi anche se preparati il giorno prima per poi essere ripassati al forno il giorno dopo.

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