Gli gnocchi si possono preparare in mille modi… e questo è veramente speciale: gnocchi gratinati al taleggio.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi (se volete farli in casa cliccate qui…)
250 g taleggio
50 g parmigiano grattugiato
200 ml panna
50 g speck
1 cucchiaio di olio EVO
Mettete in un pentolino la panna e fatela scaldare, poi aggiungete il taleggio a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando in continuazione.
Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando torneranno a galla da soli. Scolateli e metteteli in una ciotola, aggiungete la crema di panna e taleggio e mescolate bene.
Prendete due teglie di ceramica quadrate di 20 centimetri di lato, e ungetene leggermente il fondo con un cucchiaio di olio d’oliva.
Versate gli gnocchi metà per pirofila poi cospargeteli di parmigiano e di striscioline di speck.
Ripassate in forno ventilato a 200° per 15 minuti, fino a quando inizieranno ad abbronzarsi.
Sono ottimi anche se preparati il giorno prima per poi essere ripassati al forno il giorno dopo.
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