GNOCCHI DI ZUCCA CON GAMBERETTI "SALTATI" AI PROFUMI

Finalmente siamo in vacanza!!! 
quasi tutti , mi direte voi….c’è caldo…perdiamo l’appetito ma non la voglia di mangiare cibi, comunque, gustosi e stuzzicanti.

Oggi vi propongo un delizioso primo piatto a base di gnocchi di zucca con gamberetti.
Starete pensando che si tratti di una preparazione elaborata….ASSOLUTAMENTE NO!!! 
avendo in dispensa gli ottimi prodotti Ruggeri, il lavoro è ridottissimo e la resa ECCEZIONALE.
Ho provato il preparato per gli Gnocchi di Zucca, un salubre ed efficace prodotto dell’azienda Ruggeri, al quale basta aggiungere l’acqua, secondo le dosi indicate sulla confezione, per ottenere un impasto perfetto, malleabile e gustoso, da condire in qualsiasi modo. Io ho scelto un condimento a base di gamberetti, appena saltati con olio ed erbe aromatiche. Ho lessato gli gnocchi e,appena sono venuti a galla, li ho presi con la schiumarola e buttati nella padella con i gamberetti. Li ho mantecati per qualche secondo e…voilà!!! tutti a tavola!!!


Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di preparato per gnocchi di zucca Ruggeri
- acqua secondo le istruzioni
- 300 gr. di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1\2 peperoncino (facoltativo
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- qualche foglia di basilico

Procedimento:
- impastare il preparato per gnocchi con l’acqua
- con l’impasto ottenuto formare dei cilindretti, tagliarli a 2 cm e schiacciarli, leggermente, con i rebbi della forchetta
- nel frattempo preparare un battuto con olio d’oliva, aglio tritato finissimo, prezzemolo, menta e peperoncino
- soffriggere a fuoco bassissimo per 2 minuti e aggiungere i gamberetti sgusciati
- aggiustare di sale e cuocere, a fuoco vivace, mescolando, per 5 minuti
- spegnere il fuoco
- nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d’olio, per non farli appiccicare
- quando affiorano, raccoglierli con un mestolo forato e aggiungerli al condimento di gamberetti
- spadellare per 1 minuto, aggiungere altro prezzemolo fresco e servire

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