Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di preparato per gnocchi di zucca Ruggeri
- acqua secondo le istruzioni
- 300 gr. di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1\2 peperoncino (facoltativo
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
- impastare il preparato per gnocchi con l’acqua
- con l’impasto ottenuto formare dei cilindretti, tagliarli a 2 cm e schiacciarli, leggermente, con i rebbi della forchetta
- nel frattempo preparare un battuto con olio d’oliva, aglio tritato finissimo, prezzemolo, menta e peperoncino
- soffriggere a fuoco bassissimo per 2 minuti e aggiungere i gamberetti sgusciati
- aggiustare di sale e cuocere, a fuoco vivace, mescolando, per 5 minuti
- spegnere il fuoco
- nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d’olio, per non farli appiccicare
- quando affiorano, raccoglierli con un mestolo forato e aggiungerli al condimento di gamberetti
- spadellare per 1 minuto, aggiungere altro prezzemolo fresco e servire