Gnocchi di semolino, morbidi e leggeri. Dopo l’abbuffata di ieri sera per il compleanno era doveroso cenare leggero.
E siccome oggi è la giornata Nazionale del Semolino, per il calendario del Cibo Italiano, non potevo esimermi da fare una ricetta con questo ingrediente, inoltre di Petronilla. Anche se la giornata sta finendo.
Una ricetta semplice e veloce, ma meravigliosamente leggera e saporita. Petronilla non sbaglio un colpo e le sue ricette, così bene raccontate, come una perfetta foodblogger dallo storytelling invidiabile, sono sempre un successo.
Petronilla, personaggio di cui mi sono innamorata, leggendo i ritagli conservati nel quaderno delle ricette di mia Nonna. Ritagli che provenivano dalla appuntamento settimanale sulla Domenica del Corriere.
Mettete al fuoco il latte. Quando prende il bollore aggiungete il sale, la noce di burro e a pioggia il semolino.
Mescolate di tanto in tanto in modo che il semolino non si attacchi al fondo e non formi grumi
Quando il latte è tutto assorbito, toglietelo dal fuoco e aspettate che sia diventato tiepido e poi aggiungete l’uovo e una volta assorbito dal semolino, il tuorlo, la noce moscata e il Parmigiano.
Mettete sul piano una spolverata di farina. Con l’impasto di semolino oramai raffreddato fate degli gnocchetti, meglio se tondi.
In una pentola mettete il brodo a prendere bollore. Quando il brodo bolle aggiungete le palline di semolino e quando verranno a galla sono pronti.
Ingredients
Directions
Mettete al fuoco il latte. Quando prende il bollore aggiungete il sale, la noce di burro e a pioggia il semolino.
Mescolate di tanto in tanto in modo che il semolino non si attacchi al fondo e non formi grumi
Quando il latte è tutto assorbito, toglietelo dal fuoco e aspettate che sia diventato tiepido e poi aggiungete l’uovo e una volta assorbito dal semolino, il tuorlo, la noce moscata e il Parmigiano.
Mettete sul piano una spolverata di farina. Con l’impasto di semolino oramai raffreddato fate degli gnocchetti, meglio se tondi.
In una pentola mettete il brodo a prendere bollore. Quando il brodo bolle aggiungete le palline di semolino e quando verranno a galla sono pronti.
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