Gnocchi di semola rimacinata e radicchio

Gli gnocchi di semola rimacinata e radicchio sono una variante gustosa, che aggiunge il caratteristico sapore amarognolo del radicchio ai buonissimi gnocchi di semola rimacinata.

Gnocchi di semola rimacinata e radicchio

Gnocchi di semola rimacinata e radicchio

Luca Nebuloni
Gli gnocchi di semola rimacinata e radicchio sono una variante gustosa, che aggiunge il caratteristico sapore amarognolo del radicchio ai buonissimi gnocchi…
Preparazioni
gnocchi,gnocchi di semola rimacinata,radicchio,semola
Italian


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 10 Minuti


Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti


Tempo Totale: 15 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 2 voted )

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina di semola rimacinata di grando duro
  • 1 cespo di radicchio
  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavare e pulire il radicchio, tagliare la parte bianca più dura e il resto a listarelle.

In una pentola con acqua, fare bollire per 10 minuti il radicchio.

Scolare il radicchio e frullarlo in un mixer

Pesare il composto di radicchio e l’acqua in modo da ottenere 500 ml totali.

In una casseruola bassa e larga mettere a bollire l’acqua e radicchio con un pizzico di sale.

Quando comincia a bollire, aggiungere la farina e mescolare velocemente con un mestolo di legno, togliendo la pentola dal fuoco.

Quando la farina avrà assorbito il liquido, mettere l’impasto bollente sul tavolo da lavoro ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Formare un panetto, spolverare con farina il tavolo e iniziare a preparare gli gnocchi di semola.

Tagliare l’impasto a fette di circa 2 cm di spessore, e lavorare ogni fetta arrotolandola sotto le dita, per formare un cordone.

Tagliare, quindi, gli gnocchi e con i rebbi di una forchetta e una pressione del pollicere, formare la caratteristica forma degli gnocchi.

Una volta terminati, lasciarli riposare per mezz’ora prima di cuocerli.

Si cuociono in acqua salata bollente, saranno cotti quando inizieranno a venire a galla.

Scolarli con una schiumarola man mano che vengono a galla, trasferendoli poi nella padella con il condimento.

Gli gnocchi di semola rimacinata e radicchio possono essere utilizzati il giorno dopo, se sistemati in frigorifero coperti da un canovaccio o congelati.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]