La prima volta che ho cucinato gli gnocchi di ricotta e spinaci mi sono detta: ma perché non li ho cucinati prima! Sono facilissimi da preparare, sono buonissimi, non occorre spianatoia, insomma questi gnocchi o gnocchetti sono straordinari. E poi aggiungerei che sono sani, con pochi grassi, adatti a grandi, piccoli e buongustai, direi geniali.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
2-3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per fare gli gnocchetti
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500 g Spinaci (freschi in busta pronti da cuocere)
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1 uovo (grande)
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100 g ricotta
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50 g parmigiano grattugiato
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50 g Farina
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q.b. Noce moscata (una grattata)
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q.b. Sale
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q.b. Farina (per infarinare)
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q.b. Sale
Per condire
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3 foglie Salvia
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30 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Lessare gli spinaci in acqua bollente salata (non troppa) per 6 minuti circa e poi scolarli.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.
Lasciare intiepidire gli spinaci per poter fare delle palle e strizzarli il più possibile con le mani.
Tagliuzzare gli spinaci con le forbici da cucina finemente.
Aggiungere agli spinaci la farina, la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale e infine mescolare bene con la forchetta.
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Preparare un piatto fondo con un po’ di farina e un ampio piatto per appoggiare gli gnocchi.
Aiutandosi con un cuccchiaino da té prelevare un po’ di impasto grande poco meno di una noce, dare una forma rotonda e passarlo nella farina. Se si appiccica un po’ sulle dita è normale, fate finta di niente e continuate.
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Quando sono pronti tuffarli in acqua bollente pochi alla volta e dopo un istante girare con cautela con un cucchiaio di legno affinché non si attacchino sul fondo.
Quando salgono in superficie raccoglierli con un colino di rete e ultimare la cottura di tutti gli gnocchi.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con le foglie di salvia precedentemente lavate e pochissimo sale, unire gli gnocchi e fare insaporire a fuoco medio per qualche istante.
Servire gli gnocchi di ricotta e spinaci direttamente nei piatti in modo che si possano gustare caldi.
Note
Un’altra ricetta di primi con spinaci che può interessare è malfatti o gnudi al forno ricetta tipica toscana.
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