Gnocchi di polenta al ragù un primo piatto sostanzioso e saporito che richiede un po’ di tempo, ma ne vale la pena.
Se però ci si organizza preparando gli gnocchi ed il ragù in anticipo, si può surgelare tutto per averli pronti in pochi minuti.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il ragù
Preparazione degli Gnocchi di polenta al ragù
Preparazione degli gnocchi di polenta
Fare a pezzetti la polenta.
Metterli in una ciotola ed unire la farina, il grana e le uova.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso, tipo la consistenza degli gnocchi di patate.
Ricavare dei salsicciotti e con un coltello tagliarli a pezzetti.
Distribuirli su un vassoio infarinato fino al momento di cucinarli.

Tritare le verdure e metterle a soffriggere in un ampio tegame con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Farle appassire dolcemente.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e la si lascia cuocere, rimescolando e sgranandola con l’aiuto dei rebbi di una forchetta sino a che “sfrigola”; si aggiunge il 1/2 bicchiere di vino e si lascia evaporare.
Aggiungere il pomodoro allungato con un poco di brodo, e il concentrato, si lascia sobbollire per circa 3-4 ore, aggiungendo di volta a volta il latte, e aggiustando di sale e pepe nero.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi gli gnocchi e da quando ritornano a galla farli cuocere circa 3 minuti.
Scolarli e versarli nel ragù.
Mescolare. Unire, se vi piace, il formaggio grattugiato.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
